Ваш язык: Русский
Ваш язык:
Круглосуточный номер: 8 (800) 777-8-999

Пушные аукционы

В международном пушном бизнесе более 95% невыделанной пушнины реализуется через аукционы. Аукцион наиболее точно учитывает рыночный спрос/предложение на пушнину и формирует справедливую цену на товар. Аукционы представляют собой специфическую форму продаж пушнины, требующую создания и содержания определенной инфраструктуры (специализированные здания, склады, высококвалифицированный персонал и т.п.). Принципы их работы в основном одинаковы и регламентируются условиями аукционных продаж. В мире существуют пять основных центров по аукционной продаже пушнины: Kopenhagen Fur (Дания), Finnish Fur Sales (Финляндия), NAFA (Канада), American Legend (США) и Союзпушнина (Россия). Подготовка пушного аукциона начинается за несколько месяцев до предстоящего аукциона. Поставщики товара, желающие реализовать его на аукционе, доставляют его на склад аукционной компании. Специалисты аукционной компании производят сортировку и подборку товара по возможно однородным качественным признакам. Рассортированный товар разбивается на партии - лоты. Каждый лот составляется из однородного по качеству товара. Затем каждому лоту присваивается номер, под которым он заносится в каталог аукциона с указанием сорта и количества единиц товара в данном лоте. Похожие по качественным показателям лоты обычно идут рядом, образуя ряды (стринги). Из каждого лота или стринга берется образец (шоу-лот), который по всем качественным признакам должен соответствовать товару, находящемуся в данном лоте или стринге. Продажа товара на аукционных торгах проходит по каталогу согласно нумерации. Одновременно с подготовкой лотов и образцов оформляется каталог, в котором содержится перечень всех лотов, предлагаемых к продаже на аукционе. В каталоге публикуются оглавление (с обозначением общего количества различных видов пушнины, предназначенных для продажи), условия аукционной продажи (в них указан порядок осмотра товаров, порядок продаж и фиксации цен, порядок заключения контрактов и т.д.), сообщается дата открытия аукциона и его продолжительность, место проведения аукциона, время, установленное для осмотра товаров, время проведения торгов, а также последний день платежа за приобретенные товары. Постоянным и потенциальным покупателям аукционные компании высылают информацию об ориентировочном ассортименте и количестве товаров, выставляемых на аукционе.

Осмотр товаров покупателями - это вторая стадия проведения аукциона. Осмотр обычно начинается за 3-5 дней до открытия торгов. Предварительный осмотр товаров является обязательным, так как по условиям аукционного торга претензии в случае обнаружения дефектов в товаре (кроме скрытых) после покупки не принимаются. Осмотр товаров проводится в специальных помещениях, где размещаются отобранные от каждого лота образцы (шоу-лоты). Покупатели внимательно их осматривают и делают в каталоге отметки о понравившихся лотах и цене, которую они могли бы за них уплатить. По желанию покупатель может ознакомиться не только с образцами, но и со всем лотом. Третья стадия проведения аукциона - это аукционный торг. Он открывается в заранее назначенный день и час и проводится обычно в специальном аукционном зале. За столом на возвышении перед покупателями располагается президиум аукциона - аукционист, ведущий продажу, и его помощники, в задачу которых входит наблюдение за поведением покупателей, принимающих участие в торге. В аукционном зале устанавливаются табло, где обычно отображаются порядковый номер предлагаемого к продаже лота, наименование товара, номер страницы в каталоге и цена последнего проданного лота. Покупатели размещаются за отдельными столами или рядами, расположенными амфитеатром. Перед покупателем устанавливается номер, под которым он зарегистрирован на данном аукционе.

Торги на международных пушных аукционах ведутся на английском языке. Аукционист объявляет номер лота, предлагаемого к продаже, и называет стартовую цену, которая обычно является примерной рыночной ценой. Поднимая руки, покупатели называют свою цену, и аукционист продолжает ее увеличивать, пока заявки не перестают поступать, после чего лот отходит покупателю, назвавшему наивысшую цену. Если несколько покупателей одновременно предложили одну и ту же цену и не согласны ее повышать, право решения, кому отойдет спорный лот, остается за аукционистом. Если никто из покупателей не подаст ему знак поднятием руки или карандаша, кивком головы или выкриком "да" о своем согласии купить товар, аукционист постепенно снижает цену до определенного установленного лимита, после чего лот снимается с торгов. Повышение либо понижение цены идет согласно установленным интервалам (бидам).

Аукцион Kopenhagen Fur (Дания)

KOPENGAGEN FUR — ведущий мировой поставщик невыделанного меха, известнейший аукционный дом, который предлагает самый разнообразный выбор норки и других мехов. Партнером KOPENGAGEN FUR является Ассоциация Датских Пушных Производителей, которая занимается развитием и совершенствованием производства меха. Ассоциация была основана в 1930 году. В настоящее время в нее входят более 2000 фермеров, разводящих пушнину. Ярлыки Kopengagen Fur символизируют уникальную стандартизированную систему котировки качества меха. Система сортировки качества Kopengagen Fur начинается на индивидуальных семейных пушных фермах, где ее принципы заложены в производство высококачественных шкурок норки. Все меха, которым присвоен лейбл Kopengagen Fur, прошли этапы контроля качества, начиная с условий содержания животных, получения качественных кормов, а также внедрения новейших селекционных разработок. Контроль на всех этапах возглавляет компания Kopengagen Fur, действующая согласно Датскому и Европейскому законодательству.

Норка от KOPENGAGEN FUR  — исключительный и уникальный естественный материал, один из самых носких мехов. При соблюдении всех инструкций по хранению превосходные качества меха гарантируются на много лет. Норка — это удивительно легкий мех, отталкивающий воду и отличающийся широким цветовым спектром, от очень темного до самого светлого. Новые технологии в обработке меха, такие как стрижка, щипка, лазерное нанесение рисунка и др. делают норку привлекательным сырьем для ведущих модельеров мира.

KOPENGAGEN FUR – предлагает четыре ярлыка качества шкур. Каждый ярлык символизирует превосходство и стандартизированное качество.

KOPENHAGEN PURPLE – норка самого высшего сорта,

KOPENHAGEN PLATINUM – норка высшего сорта,

KOPENHAGEN BURGUNDY – норка среднего качества,

KOPENHAGEN IVORY – норка низшего качества.

Ярлык Kopenhagen Purple символизирует самое высокое качество меха, тщательно отобранные шкурки по высоте и плотности ворса. Шкурки фиолетового ярлыка имеют уникальную шелковистость и легкость. Каждый ярлык пронумерован, таким образом может быть прослежен весь процесс отборки от производства до сортировки шкур. Также он имеет свидетельство, что подтверждает самое высшее качество.
Ярлык Kopenhagen Platinum символизирует великолепный мех, отсортированный согласно высоким стандартам и характеристикам, наличием прекрасного остевого ворса и плотного, объемного подшерстка. Каждая шкурка, удостоенная ярлыка Kopenhagen Platinum, прошла дополнительную индивидуальную оценку в общем процессе сортировки, что гарантирует высокое и обоснованное качество меха.
Ярлык Kopenhagen Burgundy символизирует высокое качество меха, которое отличается гармоничным сочетанием покрова остевых волос с плотным, объёмным подшерстком, прибавляющим ценность и придающим исключительную лёгкость любому изделию из этого меха.
Ярлык Kopenhagen Ivory представляет качество меха, которое отличается гармоничным балансом между покровом остевых волос и подшерстком. Этот мех исключительно легок, и изделия, произведённые из меха качества Kopengagen Ivory, имеют дополнительную ценность.

Ярлыки Kopenhagen Fur также идентифицируют меха лисы и шиншиллы. Мех лисы объемен и прекрасно подходит для отделки изделий, придавая одежде драматичность и исключительность. Удивительно мягкий мех шиншиллы является одним из самых исключительных и самых нежных мехов. Используемый, прежде всего, как отделочный материал, этот мех характеризуется разнообразием его оттенков на одной шкурке, от черного цвета до белоснежного.

SAGA FURS

Финский Пушной Аукцион при участии аукциона Осло (Финляндия)

В наш век, когда используется так много искусственных материалов, семейные фермы Скандинавии производят шкурки норки и лисы высочайшего качества, выращивая этих животных с заботой и уважением. Шкурки производятся не только в соответствии с международными правилами выведения пушных животных. Благополучие животных и профессиональная этика — вот два важных фактора, обеспечивающих уникальное качество SAGA.

Лейбл SAGA подтверждает, что это лучшие меха норки и лисицы, доступные в Скандинавии. Каждая шкурка тщательно проверена на соответствие цвету и текстуре отдельных волосков. В действительности каждая шкурка SAGA олицетворяет долгую историю и традиции Скандинавского пушного промысла. И это делает SAGA больше, чем именем на этикетке, это означает уровень непревзойденного качества, признанного во всем мире. Меха SAGA представляет финский меховой аукцион Finnish Fur Sales (SSF) — мировой лидер аукционной торговли пушниной и единственный меховой аукцион, акции которого продаются на фондовой бирже.

Он является одной из ведущих компаний в области пушной промышленности и дизайна. Аукцион славится качеством и разнообразием предлагаемых товаров. Светло-коричневая норка "сканглоу" и черная "сканблэк", серая "сапфир" и белая норка, серебристо-черная лиса и песец "блюшадоу" - далеко не полный перечень мехового сырья, за которым едут на Finnish Fur Sales производители меховых изделий и представители Модных Домов со всего мира. Новая система сортировки, применяемая на аукционе и предназначенная для шкурок норки и лисы, считается лучшей в данной области. Финский Пушной Аукцион пока единственный из всех применяет автоматическую сортировку шкурок по цвету, и в этом он определенно лидер.

Шкурки SAGA FURS проходят главную сортировку по высоте ворса и кожевым характеристикам – SAGA Royal, SAGA Superior и SAGA Select. Каждая из них имеет свои характеристики:

SAGA Royal характеризуется как плотная кожевая, мягкая и шелковистая с очень ровной длиной ворса. Высшее качество шкурки.
SAGA Superior характеризуется как традиционная норка и имеет ровную длину ворса, очень мягкую, но менее плотную кожевую. Среднее качество шкурки.
SAGA Select – мягкая на ощупь благодаря менее плотной кожевой. Имеет менее ровную длину ворса. Низшее качество шкурки.

SAGA Royal Mink® — норка высочайшего качества. При отборе пушнины, которой  присваивается  лейбл  SAGA  Royal Mink®, из 1 500 000 шкурок всего 3 000 получат право продаваться под этой маркой. На  аукционе  SAGA  Royal Mink® выставляется только  в  топ-лотах  и  является  самым  дорогим  мехом норки.

SAGA Mink®  — это норка прекрасного качества, выше первого сорта. Согласно  скандинавской  системе  классификации  качества  меха под марку SAGA MINK® попадает 10 000 из 1 500 000 шкурок норки.

SAGA Royal Fox® и SAGA Fox®   —  эти  марки являются  мировым стандартом  качества  меха  лисы  и  песца.   Шкурки   под   этими  лейблами выставляются  в  качестве  топ-лотов  и  их количество весьма ограничено — обычно в рамках одного аукциона продается не более 1 500 шкурок.

North American Fur Auctions

Североамериканский Пушной Аукцион NAFA (Канада)

NAFA NORTHERN Five Star Gold — марка, которая гарантирует, что вы приобрели изделие, сшитое из высококачественной дикой пушнины мирового уровня, и что в его изготовлении не использован мех тех видов животных, которые находятся под угрозой исчезновения, например, канадский соболь, бобр, енот, койот, фишер (пекан, илька), ондатра, выдра, дикая норка, рысь и рысевидная кошка. Ярлык NAFA NORTHERN обладает уникальной степенью защиты от подделки. С помощью специального сканирующего устройства можно определить подлинность ярлыка. Помимо этого ярлык каждого изделия имеет собственный серийный номер. Только избранные изделия в мире почетно несут на себе  марку NAFA NORTHERN Five Star Gold.
Ярлык NAFA FOX характеризует североамериканскую чернобурую лисицу, имеющую густой шикарный мех. Ее шкурки шелковистые, ярче по цвету и значительно легче по весу.
Ярлык NAFA MINK характеризует наилучшее качество шкурки. Североамериканская фермерская норка существенно отличается от норки, произведенной в других регионах мира. Особое отличие – это плотная подпушь и равномерное шелковистое покрытие остевым ворсом. Норка NAFA представляет самую высокую градуируемую норку из Канады и Соединенных Штатов.
BLACK NAFA — марка меха черной норки высочайшего качества, которую выбирают самые престижные дизайнеры мира для своих эксклюзивных моделей. Ярлык BLACK NAFA  также обладает уникальной степенью защиты от подделки и собственным уникальным серийным номером.


Маркируются шкурки только высшего качества. Каждый ярлык имеет идентификационный номер. Тканевая маркировка дополняется навесной бархатной книжечкой.

 

American Legend (США)

Аукцион American Legend – мировой лидер по рекламе и маркетингу мехов. Он был основан в 1898 году во время “золотой лихорадки” на Аляске и до недавнего времени назывался Сиэттлским Пушным Аукционом. Все без исключения работники аукциона имеют многолетний стаж работы в меховой индустрии, чем и объясняется его успешная работа на протяжении уже многих лет. Специализация аукциона – североамериканская фермерская норка. Официально зарегистрированные торговые марки – American Legend, под которыми продается норка всех цветов кроме черного, и Blackglama, под которой продается только коротковорсовая “бархатная” черная североамериканская норка. Blackglama, являющаяся, пожалуй, самой неповторимой и изысканной маркой меха норки, приобрела всемирное признание с 1960-х годов благодаря своему легендарному качеству. Впервые Blackglama получила широчайшую известность благодаря уникальной рекламной акции, в которой приняли участие Элизабет Тейлор, Софи Лорен, Одри Хэпберн, Лучано Паваротти, Рудольф Нуриев, Катрин Денев, Шер и более сорока других легенд, которые на многие десятилетия запечатлели себя во всегда актуальной красоте меха Blackglama. Элегантные черно-белые фотографии с самыми знаменитыми людьми из мира кино, музыки, балета, одетыми в изделия из Blackglama, были очень четким ответом на вопрос о том, что же становится подлинной легендой. Это была очень удачная аналогия: легенда – это качество, которое никому не надо доказывать, она продолжает жить вне зависимости от капризов моды.

Марки American Legend и Blackglama ориентированы только на североамериканскую норку, отобранную по самым высоким требованиям стандартов качества шкурки. Только самая прекрасная качественная норка получает статус торговых марок American Legend и Blackglama.

Ярлык American Legend характеризует норку естественных цветов и оттенков за исключением черного. Естественная цветовая палитра норки включает самый чистый белый, богатую красоту темного коричневого Ранчо, дикого или Красного дерева. Ярлык также известен его блестящим естественным синим цветом Сапфира.
Ярлык Blackglama характеризует норку черного цвета. Высочайшее качество меха, бархатное подобие короткой ости меха, насыщенно черный цвет, густая и очень мягкая подпушь и ограниченное количество на рынке обеспечивают норке Blackglama эксклюзивное место среди прочих мехов и более дорогую ценовую нишу. На сегодняшний день Blackglama остается единственным узнаваемым по имени меховым брендом благодаря своему легендарному качеству и классической элегантности изделий из этой лучшей в мире черной норки.


Маркируются шкурки только высшего качества. Каждый ярлык имеет идентификационный номер. Тканевая маркировка дополняется навесной бархатной книжечкой.

 

Аукцион СОЮЗПУШНИНА SOJUZPUSHNINA  (Россия)

Союзпушнина – единственная в России компания, занимающаяся организацией и проведением аукционов по продаже пушнины и изделий из меха. На аукционах, проводимых “Союзпушниной” в Петербурге, продается российская пушнина из различных регионов страны и ближнего зарубежья. Компания ведет свою богатую событиями историю с начала ХХ века. На международном рынке аукционы “Союзпушнины” котируются прежде всего из-за того, что только на них можно купить русского соболя. Сегодня в России пока еще можно купить соболя, минуя аукцион, напрямую у охотников, но Министерство сельского хозяйства России уже готовит к принятию закон, по которому вывоз шкурок соболя из России будет запрещен, если они не куплены на аукционе. Это означает, что в скором времени “Союзпушнина” станет единственным в мире легальным центром по продаже русского соболя. Хотя и сейчас наиболее профессиональные производители меховых изделий предпочитают покупать русского соболя именно на аукционах “Союзпушнины”, а не иным путем. Нигде больше в мире, кроме России, не водится столь роскошный дикий соболь, цена на шкурку которого на сегодняшний день варьируется от 300 до 3000 евро. Шоколадный с “проседью” баргузинский, светло-карамельный енисейский, камчатский, напоминающий цветом гречишный мед – основные разновидности русского дикого соболя. Российским звероводам удалось также селекционировать некоторые виды русского соболя в фермерских хозяйствах. Конечно, объем селекционного соболя гораздо меньше, чем дикого, но сам факт того, что наши специалисты смогли добиться размножения соболя на зверофермах, вызывает гордость за Россию.

Маркируется дикий соболь высшего качества.

 

Вернуться назад